В Управлении Росгвардии по Псковской области повели итоги служебно-боевой деятельности за 2018 год

В Пскове под руководством начальника Управления Росгвардии по Псковской области полковника полиции Игоря Иванова состоялось совещание, на котором подведены итоги служебно-боевой деятельности за 2018 год.

С начала года сотрудниками ОМОН и СОБР при оказании содействия правоохранительным органам было задержано 57 подозреваемых в совершении преступлений и правонарушений, изъято 26 единиц огнестрельного оружия, свыше 2000 шт. боеприпасов.

Сотрудниками подразделений вневедомственной охраны пресечено 1160 попыток совершения правонарушений в отношении охраняемого имущества физических и юридических лиц. За совершение правонарушений задержано 2318 лиц, в отношении которых впоследствии возбуждено 58 уголовных дел, составлено 2166 протоколов об административных правонарушениях.

Инспекторами центра лицензионно-разрешительной работы, совместно с полицией, проведено свыше 20 тыс. проверок владельцев оружия. За нарушения установленных правил оборота оружия к административной ответственности привлечено более 800 граждан, аннулировано 142 лицензии и разрешения на право владения оружием. Предоставлено свыше 10000 государственных услуг гражданам и юридическим лицам в сфере оборота оружия.

В завершение совещания полковник полиции Игорь Иванов вручил отличившимся росгвардейцам грамоты и благодарности.