Директор Росгвардии поздравил сотрудников специальных отрядов быстрого реагирования с профессиональным праздником

Сегодня отмечается День образования специальных отрядов быстрого реагирования (СОБР) Росгвардии.

Уже в самом названии отрядов заложены их главная особенность и предназначение – «быстрого реагирования». От качества и оперативности реагирования специальных подразделений во многом зависит успешность противодействия таким криминальным проявлениям, как международный терроризм, организованная преступность, экстремизм и национализм.

Как и на заре своего образования, подразделения СОБР решают наиболее сложные и ответственные задачи по обезвреживанию вооруженных преступников, освобождению заложников, выполняют задачи в Северо-Кавказском регионе страны. При непосредственном участии специальных отрядов быстрого реагирования пресекается противоправная деятельность вооруженных преступных групп, освобождаются заложники, из незаконного оборота изымаются огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые и наркотические вещества.

Изо дня в день сотрудники проявляют отвагу, мужество и самоотверженность при проведении специальных операций ради спасения жизни и благополучия наших соотечественников.

Уверен, что и впредь личный состав СОБР будет свято беречь и приумножать славные традиции, неустанно повышать свое профессиональное мастерство. Уважаемые сотрудники и ветераны СОБР! Желаю вам и вашим близким личного счастья, здоровья, удачи и благополучия!

http://rosgvard.ru/ru/news/article/direktor-rosgvardii-pozdravil-sotrudnikov-specialnyx-otryadov-bystrogo-reagirovaniya-s-professionalnym-prazdnikom