Псковские росгвардейцы одержали победу в соревнованиях по подтягиванию на Кубок губернатора

В Пскове состоялся финальный этап чемпионата по подтягиванию на турниках «Я – чемпион» на Кубок губернатора Псковской области. В финальном этапе  приняли участие победители отборочных этапов, которые этим летом состоялись в Пскове и Великих Луках, а также спортсмены из муниципальных районов Псковской области, всего более 70 человек.

Организаторами соревнований выступили Военно-патриотический спортивный клуб «Шторм», «Российский спортивный союз молодежи» Псковской области при поддержке государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту и госуправления образования региона.

В возрастной категории 18 - 35 лет победил сотрудник Управления Росгвардии по Псковской области майор полиции Сергей Бушменков, который подтянулся 33 раза, «серебро» завоевал капитан Алексей Бучин, он выполнил норматив 31 раз. Победители и призеры получили грамоты, медали и кубки от регионального отделения ГТО и «Российского спортивного союза молодежи».

Росгвардейцы посвятили свою победу Герою России генерал-полковнику Анатолию Александровичу Романову, который 27 сентября отметит знаменательную дату – 70 лет со дня рождения.

Анатолий Романов в 1995 году в сорок семь лет стал командующим внутренними войсками МВД России и назначен командующим объединенной группировкой федеральных войск на территории Чеченской республики. Участник переговорного процесса с лидерами незаконных вооруженных формирований, генерал-полковника Анатолия Романов отвечал за разработку и реализацию так называемого военного блока вопросов. В сферу его забот входили самые острые проблемы, рожденные вооружённым противостоянием: соблюдение режима прекращения огня, разоружение боевиков и прием оружия от населения, ликвидация автономных и никому не подчинявшихся бандгрупп, установление местных органов власти во множестве населенных пунктов. 6 октября 1995 года в Грозном в тоннеле под железнодорожным мостом на площади Минутка во время следования его колонны взорвался радиоуправляемый фугас. УАЗ генерала Романова оказался в центре взрыва. Анатолий Романов был тяжело ранен, и впал в кому, в последствие чего он до сих пор, несмотря на усилия врачей, находится в тяжелом состоянии.