Псковские Росгвардейцы приняли участие в траурном митинге

26 июля, в день 74-ой годовщины освобождения территории Псковского района от немецко-фашистских захватчиков, на братском захоронении «Жидилов Бор» были торжественно преданы земле останки 65 советских солдат.

Среди них есть и один, чье имя удалось установить. Это младший сержант Павел Розов, погибший в марте 1944 года. Все они были обнаружены поисковиками отрядов «Обелиск» и «Застава» в ходе поисковых мероприятий на полях Псковского района, проводимых в течение года – с июля 2017 года.

В траурном митинге приняли участие военнослужащие Отдела Росгвардии по Псковской области, заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова, заместитель главы города Пскова Владимир Воробьев, и.о. Главы Администрации Псковского района Наталья Федорова, ветераны Великой Отечественной войны, поисковики, жители близлежащих деревень и школьники.

В завершение траурного митинга была отслужена заупокойная лития. Собравшиеся возложили цветы к братской могиле и почтили память погибших минутой молчания.

Напомним, Мемориал воинской славы «Жидилов Бор» в Псковском районе создан в 2000 году. В 2009 году здесь установлена часовня в память обо всех защитниках Отечества. В братской могиле в Жидиловом Бору покоится свыше 800 советских воинов.