«Безопасный дом, квартира, подъезд, объект»: как обезопасить своё жилище

Определенные меры предосторожности помогут вам не стать жертвой квартирных воров. По статистике, восемь из десяти квартирных краж или ограблений совершаются людьми случайными. Они нередко действуют напролом  –  просто выбивают дверь и берут то, что могут унести. И поэтому в первую очередь жильцам необходимо позаботиться об укреплении входной двери и окон. Установите надежные замки.

Оборудуйте квартиру сигнализацией с выводом на пульт централизованной охраны подразделений вневедомственной охраны области. Вневедомственная охрана Федеральной службы войск национальной гвардии РФ является государственной структурой, осуществляющей охранные услуги на основе договоров с физическими и юридическими лицами по защите их имущества от противоправных посягательств.

Кроме того, следует помнить и о самых элементарных мерах безопасности. К примеру, уезжая в отпуск, попросите соседей забирать из вашего ящика почту. Старайтесь сделать так, чтобы о вашем отсутствии дома знало, как можно меньше людей. Не забывайте посмотреть в глазок, когда вам звонят в дверь. И, наконец, классический совет: не носите ключи в сумочке, в которой лежат документы, из которых можно узнать о вашем местожительстве. Если вы все же потеряли ключи и документы - срочно замените замки в своей квартире.