В Пскове росгвардейцы поздравили ветерана войск правопорядка с наступающим Днем Победы

В преддверии Дня Победы сотрудники Отдела Росгвардии по Псковской области навестили ветерана войск правопорядка Петра Яковлевича Заруцкого.

Пётр Яковлевич в 1942 году был мобилизован и направлен служить в войска НКВД в Иркутск. Вскоре он был переведён на учёбу в военное училище Свердловска. По его окончании в 1945 году лейтенанта Петра Заруцкого направили на службу оперуполномоченным контрразведки. За десять лет службы лейтенант дослужился до капитана. Потом была служба на Севере, в Казахстане, где по выслуге лет молодой и полный сил Пётр Яковлевич сменил род деятельности и прослужил ещё 25 лет в гражданской обороне. Награждён Орденом Красной звезды и многими медалями.

Ветеран был искренне рад приходу гостей. Он вспомнил трудовые будни. На вопрос Росгвардейцев, чем он занимается в свободное время, Пётр Яковлевич ответил, что на пенсии ведет активный образ жизни, занимается спортом и много времени проводит на воздухе. Гости пожелали ветерану и его супруге долгих лет жизни и крепкого здоровья, поздравили с наступающим праздником и вручили памятный подарок.