Подведены итоги конкурса детского рисунка «Моя Росгвардия»

16 ноября в Московской государственной специализированной школе акварели Сергея Андрияки состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса детского рисунка «Моя Росгвардия».

В мероприятии приняли участие помощник директора Росгвардии полковник Дмитрий Грабилин и заместитель руководителя Федерального агентства связи России Владимир Шелихов. Памятных дипломов и подарков были удостоены 18 ребят из Новосибирска, Саратова, Хабаровска, Томска, Карачаево-Черкессии, Севастополя, Алтайского края, Еврейской автономной области, Московской, Воронежской и Костромской областей. Во время мероприятия также состоялась церемония памятного гашения художественных маркированных конвертов «Моя Росгвардия», выпущенных Федеральным агентством связи Российской Федерации, с изображением творческих работ победителей.

Полковник Дмитрий Грабилин поблагодарил всех участников конкурса за проявленные творческую активность и интерес к деятельности Росгвардии, а также поздравил присутствующих в зале подростков с заслуженной победой. Он отметил, что основная цель творческого состязания заключалась в оказании содействия родителям и педагогам в развитии детского художественного творчества, военно-патриотическом и нравственном воспитании молодых людей.

Конкурс детского рисунка «Моя Росгвардия» стартовал 31 марта 2017 года по инициативе Департамента по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества Федеральной службы войск национальной гвардии РФ. Соорганизатором акции выступило Федеральное агентство связи России. В нем приняли участие более двух тысяч подростков из разных общеобразовательных организаций, в том числе воспитанники школ-интернатов, детских домов, кадетских училищ и классов. В отдельной категории принимались работы юных художников, представляющих специализированные школы, творческие кружки и студии. К конкурсу допускались рисунки, выполненные на любом материале и в любой технике рисования, в том числе с использованием графических редакторов.

Основными критериями отбора являлись соответствие содержания творческих работ целям и задачам конкурса, а также оригинальность в раскрытии темы. Важное значение при этом имели техническое исполнение и эстетика оформления произведений.

Финалисты состязания определились по итогам предварительных туров, состоявшихся на региональном и окружном уровнях. Победителей конкурса выбирали посетители официального интернет-сайта Росгвардии. В итоге из 246 представленных на информационном ресурсе Росгвардии работ 87 тысяч пользователей онлайн-голосованием определили 18 победителей в трех номинациях:

«Лучший образ военнослужащего и сотрудника Росгвардии»;

«Лучший логотип (эмблема) Росгвардии»;

«Они сражались за Родину!»

По результатам конкурса на официальном интернет-сайте Росгвардии организована выставка рисунков, а также издан иллюстрированный буклет «Росгвардия – глазами детей». Вне зависимости от занятого места все участники заключительного этапа поощрены дипломами Росгвардии.

http://rosgvard.ru/ru/news/article/podvedeny-itogi-konkursa-detskogo-risunka-moya-rosgvardiya