Творческий коллектив газеты Северо-Западного округа Росгвардии “Защитник Родины” отметил 75-летие со дня выхода в свет первого номера издания

Название газеты как нельзя лучше отражает её историю – в годы Великой Отечественной войны корреспонденты издания были на передовой, рядом с защитниками нашей Родины, их боевые репортажи вселяли в советских людей веру в победу над врагом. Спустя многие годы военнослужащие редакции и типографии «Защитника Родины» снова исполняли свой профессиональный и воинский долг в «горячих точках» Советского Союза и России.

Традиции военных лет продолжаются несколькими поколениями военных журналистов и полиграфистов. Главными для коллектива «Защитника Родины» оставались и остаются интересы войск, объективное и оперативное информирование читателей, пропаганда лучших традиций российского воинства.

Сегодня редакция и типография не ограничиваются только изданием газеты – выпускают книги и брошюры, памятки и плакаты, другую полиграфическую продукцию, пропагандируя боевые традиции Северо-Западного округа Росгвардии. Большого уважения заслуживает труд журналистов окружной газеты, подготовивших два издания книги «Я вам жизнь завещаю»­ в память о военнослужащих и сотрудниках округа, погибших в ходе боевых действий на Северном Кавказе и при исполнении служебных обязанностей.

Редакция «Защитника Родины» – это сплоченный и профессиональный коллектив. Неслучайно на протяжении многих лет газета является одной из лучших в войсках, отличаясь достойным качеством публикаций и высоким полиграфическим исполнением.

За высокие показатели в служебно-боевой, производственно-хозяйственной деятельности, обучении и воспитании личного состава директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов объявил коллективу редакции и типографии газеты «Защитник Родины» благодарность.

За отличие в службе ведомственной медалью «За заслуги в укреплении правопорядка» награждены редактор газеты «Защитник Родины» полковник Дмитрий Федорков, начальник отдела типографского производства газеты майор Сергей Зеленевский и начальник отдела непериодических изданий майор Антон Смирнов.

Добавить комментарий