В Пскове воспитанники детского лагеря «Юный спецназовец» посетили базу ОМОН

к материалу от 15.06.2017Сегодня на базе ОМОН отдела Росгвардии по Псковской области и в Центре кинологической службы регионального УМВД прошел «День открытых дверей». В гости к сотрудникам Росгвардии и полицейским пришли воспитанники детского лагеря «Юный спецназовец».

В начале встречи омоновцы рассказали ребятам об истории отряда. Будни бойцов ОМОН – это ежедневные тренировки, дежурства, участие в операциях по обезвреживанию и захвату вооруженных преступников, работа по обеспечению общественной безопасности при проведении массовых мероприятий.

В своем распоряжении это подразделение Росгвардии имеет современное вооружение, которое бойцы и показали ребятам. Студенты смогли подержать в руках автоматический пистолет Стечкина, автомат Калашникова, пистолет Ярыгина, а некоторые «смельчаки» примерили на себя бронежилет и шлем-маску, которые весят не один килограмм.

В заключении, свое мастерство продемонстрировали сотрудники Центра кинологической службы УМВД.

Отметим, что военно-спортивный лагерь «Юный спецназовец» создан с целью формирования у молодых людей ценностных установок гражданина-патриота, навыков ответственного отношения к своему здоровью и волонтерской работы для проведения профилактических мероприятий, что должно способствовать снижению риска вовлечения подростков в противоправную деятельность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *