» » Технические вопросы

ОХРАНА С ПОМОЩЬЮ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

Каталог технических средств охраны

Список технических средств безопасности

Нормативно-техническая документация для технических специалистов

Одним из наиболее значимых направлений деятельности ФГКУ ОВО ВНГ России по Псковской области считает развитие технических средств охраны и систем безопасности.

Самым надежным и современным вариантом защиты различных объектов, квартир и мест хранения имущества граждан (МХИГ) юридических и физических лиц является установка охранной сигнализации с подключением на пункт централизованной охраны.

Централизованная охрана на сегодня является самым распространенным видом охраны имущества. По степени своей надежности и эффективности она практически не имеет аналогов.

Централизованная охрана – мониторинг комплекса технических средств охраны, установленных на охраняемом объекте, с выездом наряда полиции при поступлении “тревожного” извещения.

В целях обеспечения современных стандартов качества и надежности централизованной охраны объектов, подразделения вневедомственной охраны области эксплуатируют технические средства охраны, имеющие соответствующие сертификаты, прошедшие необходимые испытания и удовлетворяющие требованиям ГОСТ и нормативным документам ВНГ России.

Достоинства централизованной охраны:

  • надежность функционирования;
  • передача сигнала «снятие с охраны под принуждением» (при наборе кода вы посылаете на пульт сигнал тревоги, невидимый для нарушителя);
  • установка под охрану отдельных помещений объекта;
  • ввод ограничений по времени суток на открытие объекта.

Существует несколько способов передачи извещений на пункт централизованной охраны:

  • передача извещений по линиям связи (СПИ «Юпитер»);
  • передача извещений по радиоканалу (РСПИ «Протон», «Радиосеть», «Струна-М», «Аргон»);
  • передача извещений по альтернативным каналам связи (GSM,GPRS Ethernet).

По всем вопросам организации централизованной охраны объектов, квартир и МХИГ граждан необходимо обращаться в территориальные подразделения вневедомственной охраны (см. страницу “Адреса и контакты”), или по телефону: (8112) 59-25-00.